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ACETI FAI DA TE

Questo libro è dedicato a tutti coloro che si dilettano a produrre l’aceto in casa, talvolta con risultati d’eccellenza e a coloro che vorrebbero cimentarsi in quest’arte. I suggerimenti ed i consigli in esso contenuti vogliono rendere più stimolante quest’attività e per questo motivo, oltre agli aceti tradizionali, si sono presi in considerazione anche aceti meno consueti ma appartenenti alla tradizione italiana o di altri paesi, come quello di mele o di riso, ed aceti del tutto esotici, cioè provenienti da altre parti del mondo e che utilizzano materie prime per noi insolite.Tutte le ricette, soprattutto quelle più singolari, sono state testate dagli autori per avere la certezza di un corretto risultato finale che però non sempre è stato soddisfacente sotto un profilo di qualità del prodotto.In questo senso, le soluzioni proposte possono essre considerate dei suggerimenti e potranno essere senz’altro modificate e perfezionate da chi è ben deciso a sperimentare per ottenere risultati migliori. Sommario: Prefazione – 1. Generalità sugli aceti; 2. Utensili, attrezzi e ambienti; 3. L’aceto di vino; 4. L’aceto balsamico; 5. L’aceto di frutta; L’aceto di miele; 7. Alimenti e bevande acetiche; 8. L’aceto da amidi; 9. Aceti e bevande acetiche da latte; 10. Gli aceti strani; 11. Le tecniche di acetificazione rapida e l’acetoteca; Bibliografia

16,00 

Descrizione

Questo libro è dedicato a tutti coloro che si dilettano a produrre l’aceto in casa, talvolta con risultati d’eccellenza e a coloro che vorrebbero cimentarsi in quest’arte. I suggerimenti ed i consigli in esso contenuti vogliono rendere più stimolante quest’attività e per questo motivo, oltre agli aceti tradizionali, si sono presi in considerazione anche aceti meno consueti ma appartenenti alla tradizione italiana o di altri paesi, come quello di mele o di riso, ed aceti del tutto esotici, cioè provenienti da altre parti del mondo e che utilizzano materie prime per noi insolite.Tutte le ricette, soprattutto quelle più singolari, sono state testate dagli autori per avere la certezza di un corretto risultato finale che però non sempre è stato soddisfacente sotto un profilo di qualità del prodotto.In questo senso, le soluzioni proposte possono essre considerate dei suggerimenti e potranno essere senz’altro modificate e perfezionate da chi è ben deciso a sperimentare per ottenere risultati migliori. Sommario: Prefazione – 1. Generalità sugli aceti; 2. Utensili, attrezzi e ambienti; 3. L’aceto di vino; 4. L’aceto balsamico; 5. L’aceto di frutta; L’aceto di miele; 7. Alimenti e bevande acetiche; 8. L’aceto da amidi; 9. Aceti e bevande acetiche da latte; 10. Gli aceti strani; 11. Le tecniche di acetificazione rapida e l’acetoteca; Bibliografia

Informazioni aggiuntive

Peso 1 kg

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